Jugos de Frutas Naturales

Estudios de Las Fresas

Un estudio reciente reporta que el flavonoide fisetina en las fresas puede destruir células cancerígenas de mama sin dañar a otras células del pecho. Fisetina, predominante en las fresas, también se encuentra en cebollas, manzanas, caquis, uvas y pepinos. Muchas curas para el cáncer están diseñadas para destruir células cancerígenas; se ha probado que la fisetina provoca la muerte programada de células cancerígenas en el colon y la próstata del cuerpo humano.1

De acuerdo a otros estudios, la cantidad de 250 mg de triterpenes por día, de la familia de los fitosteroles, son consumidos a diario, derivados de distintos tipos de comida, pero específicamente de las fresas. Un triterpene en las fresas, llamado lupeol, contiene propiedades que reducen el colesterol así como un “inmenso” potencial de acción anti- inflamatoria. De hecho, investigaciones demuestran que comer fresas regularmente puede ayudar en los marcadores de sangre con inflamación crónica. El estudio nota que las células saludables colindantes y los tejidos no mostraron ninguna toxicidad bajo dosis terapéutico, con la conclusión que el lupeol puede servir de agente quimiopreventivo para tratar inflamaciones y cáncer.2

Referencias:


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